Frische Tomatensuppe (ofengeröstet, low carb)

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Ofengeröstete Tomatensuppe

Nie wieder Tomatensuppe aus der Tüte oder Dose? Dann probiere unser Rezept für ofengeröstete, frische Tomatensuppe. Eine leckere Tomatensuppe aus frischen Tomaten eignet sich hervorragend für die Low Carb Ernährung. Das besondere an unserem Rezept ist, dass die Tomaten im Ofen geröstet werden. Erst danach geht es in der Topf zum Pürieren. Dadurch erhält die Suppe ein hervorragendes Aroma. Wir verwenden für die Tomatensuppe frische Tomaten aus unserem Garten. Diese sind besonders geschmacksintensiv und unglaublich lecker. Natürlich schmeckt die Suppe aber auch mit Tomaten aus dem Supermarkt oder noch besser vom Wochenmarkt super lecker.

Für eine schöne aromatische Tomatensuppe benötigt man folgende Zutaten: Tomaten, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch Rosmarin, Sellerie, Paprika, eine Chilischote. Zunächst wird alles grob geschnitten und mit etwas Olivenöl benetzt. Danach wird alles für 60 Minuten im Ofen geröstet. Dadurch erhalten die Tomaten ein wunderbares Röstaroma. Nach den 60 Minuten kommt das Gemüse in einen Topf. Der Suppenansatz wird mit Gemüsebrühe und etwas Portwein abgelöscht. Danach kochen wir die Suppe auf, um sie anschließend zu pürieren. Wer eine ganze feine Suppe bevorzugt, kann sie noch durch ein Sieb passieren. Zum Abschmecken nehmen wir einfach Salz und Pfeffer. Ihr könnt aber nach Belieben nachwürzen. Um das Ganze abzurunden, geben wir nach dem Anrichten noch etwas Schmand und selbstgemachtes Pesto in die Tomatensuppe.

Du möchtest noch etwas Brot zur Tomatensuppe, dann probier doch unsere Low Carb Pizzabrötchen oder Low Carb Fladenbrot dazu. Wir haben übrigens als Einlage noch selbstgemachte Fisch-Frikadellen gemacht. Das Rezept dafür posten wir ein anderes Mal.


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Ofengeröstete Tomatensuppe
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Rezept

Ofengeröstete, frische Tomatensuppe

Nährwerte1 pro Portion:
Kohlenhydrate: 14,8 g / Proteine: 3,8 g / Fett: 1,2 g // Kalorien 225,2 kcal

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit1 Std. 15 Min.
Arbeitszeit1 Std. 25 Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 225.2 kcal

Zutaten

  • 1 kg Frische Tomaten
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Rote Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 1 kleines Stück Sellerie
  • 1 Paprika rot
  • 1 Chilischote
  • 4-5 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 20 ml Portwein

Zubereitung

  • Lauch, Sellerie, Knoblauch, Zwiebel, Paprika und Chili grob klein schneiden und zusammen mit den Tomaten auf ein Backblech geben. Die Rosmarin Zweige werden am Stück dazugegeben, damit ihr sie nach dem Backen wieder gut entfernen könnt.
  • Olivenöl über dem Gemüse verteilen
  • Alles für 1 Stunde bei 200 Grad in den Ofen geben (Grillfunktion)
  • Die Rosmarin Zweige entfernen und das Gemüse in einen Topf geben
  • Gemüsebrühe und Portwein dazugeben und aufkochen lassen. Danach die Suppe pürieren.
  • Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach belieben würzen.
  • Wir essen die Suppe immer mit etwas Schmand und selbstgemachten Pesto. Gut passen auch unsere Low Carb Pizzabrötchen dazu.
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Ofengeröstete Tomatensuppe

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