Low Carb Eiweißbrot (glutenfrei)

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Low Carb Eiweßbrot

Brot und Low Carb passt nicht? Passt doch. Für viele ist eine andere Form von Ernährung immer gleich ein Verzicht. Wir sehen es als ein bewußteres umgehen mit Zutaten und den Auswirkungen, die sie auf unsere Gesundheit und unseren Körper haben. Deswegen lieben wir unser Low Carb Eiweißbrot, es enthält viele gute Zutaten, ist im Rezept wandelbar und hat mit 2,1g Kohlenhydraten und 7,6g Protein je Scheibe die perfekten Nährstoffe um mit Power in den Tag zu starten.


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Low Carb Eiweisbrot

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Rezept

Low Carb Eiweißbrot

Nährwerte1 pro Scheibe (ca. 40g):
Kohlenhydrate: 2,1g / Protein: 7,6g / Fett: 4,7g // Kalorien: 83,3kcal

Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit45 Min.
Arbeitszeit1 Std. 15 Min.
Portionen: 15
Kalorien: 83.3 kcal

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 tsp Salz
  • 250 g Quark
  • 1 tbsp Öl
  • 60 g Mandelmehl
  • 60 g Kürbiskernmehl oder ein anderes Mehl eurer Wahl
  • 10 g Flohsamenschalen
  • 30 g Leinsamen geschrotet
  • 1 stick Backpulver
  • 50 g Kerne

Variation süß

  • 60 g Kokosmehl
  • 50 g Gehackte Mandeln

Variation Nuss

  • 60 g Gemahlene Nüsse (Haselnuss, Walnuss oder Mandeln)
  • 50 g Gehackte Nüsse (kann auch ein Mix sein)

Zubereitung

  • Die Eier mit dem Salz schaumig schlagen. Wirklich solange schlagen bis ein fluffiger hellgelber Schaum entsteht.
  • Die trockenen Zutaten abwiegen.
  • Den Quark und das Öl langsam unter die schaumig geschlagenen Eier geben. Ich nehme Olivenöl, ihr könnt hier aber jedes zum Erhitzen geeignetes Öl nehmen. Denkt nur daran, dass es den Geschmack des Brotes beeinflussen kann.
  • Die trockenen Zutaten unterheben. Es entsteht ein ziemlich kompakter, klebriger Teig. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und 15 min ruhen lassen. Den restlichen Teil der Körner darüber geben und leicht andrücken.
  • Das Brot für 45 Minuten bei 170°C backen.

Variationen

  • Ihr könnt das Brot auch variieren. Tauscht hierzu einfach das Kürbiskernmehl und die Kerne aus. Wie bei den Zutaten beschrieben.
  • Prinzipiell könnt ihr jedes Mehl oder gemahlene Nüsse nutzen. Bei gemahlenen Nüssen wird das Brot etwas kompakter, da sie mehr Feuchtigkeit enthalten. Ich habe euch meine 3 Lieblingsvarianten in die Zutatenliste gepackt.
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Zutaten Low Carb Granola
Kardamon zerkleinern
Kerne hinzufügen
Nüsse hacken
Kokos und Gewürze hinzfügen
Masse auf Backblech verteilen
Ab in den Ofen
Granola frisch aus dem Ofen
Low Carb Granola
Low Carb Granola
Low Carb Granola
Low Carb Granola
Zutaten Low Carb Granola Kardamon zerkleinern Kerne hinzufügen Nüsse hacken Kokos und Gewürze hinzfügen Masse auf Backblech verteilen Ab in den Ofen Granola frisch aus dem Ofen Low Carb Granola Low Carb Granola Low Carb Granola Low Carb Granola

1 Werte sind Richtwerte. Alle Angaben ohne Gewähr.
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