Low Carb Eiweiß-Pancakes (glutenfrei)

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Low Carb Pancakes

Wer hatte nicht schon mal richtig Lust auf fluffige Pancakes zum Sonntagsfrühstück? Zugegeben ganz kalorienarm sind unsere Low Carb Eiweiß Pancakes jetzt nicht. Aber ab und an darf man sich auch mal sowas gönnen. Ausgebacken in Kokosöl bekommen sie eine leckere Süße und passen perfekt zu Skyr und Beeren. Unsere Freundin Dani hat uns leckere Low Carb Marmelade gemacht, auch die schmeckt hervorragend dazu. Wer es lieber herzhaft möchte, nimmt einfach neutraleres Öl zum Ausbacken.


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Low Carb Pancakes
Low Carb Pancakes

Rezept

Low Carb Pancakes

Nährwerte1 pro Pancake (ohne Beeren):
Kohlenhydrate: 1,9 g / Proteine: 5,5 g / Fett: 1,3 g // Kalorien 42,8 kcal

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Portionen: 6 Pancakes
Kalorien: 42.8 kcal

Zutaten

  • 80 g Quark
  • 10 g Flohsamenschalen (gemahlen)
  • 30 g Mandelmehl
  • 20 g Backprotein
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Skyr (wir nehmen gerne Vanilleskyr)
  • 100 g frische Beeren

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Es entsteht ein klebriger Teig.
  • Den Teig ca. 10 min quellen lassen.
  • Die Beeren klein schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Die Pfannkuchen entweder mit neutralem Öl oder mit Kokosöl ausbacken.
  • Der Teig ist relativ fest, deshalb wird er nicht wie gewohnt zerfließen. Ich drücke ihn leicht mit dem Pfannenwender an. Ist die erste Seite kurz angebraten, könnt ihr ihn nach dem Wenden sehr gut platt drücken. Danach einfach nochmal wenden und die erste Seite fertig backen.
  • Tipp: Wenn ihr neutrales Öl zum Ausbacken nehmt, schmecken die Pfannkuchen auch mit herzhaftem Belag sehr lecker.
Low Carb Blumenkohl-Risotto
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1 Werte sind Richtwerte. Alle Angaben ohne Gewähr.
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