Low Carb Hummus aus geröstetem Blumenkohl

Humus ist sooo lecker und in der Variante mit geröstetem Blumenkohl auch echt Low Carb. Die Zubereitung ist kinderleicht und mit unserem Low Carb Fladenbrot, könnt ihr ihn einfach zum dippen mit auf den Tisch stellen. Mit unserem Shakshuka habt ihr dann ein perfektes Trio für ein gelungenes Abendessen.

Rezept
Low Carb Hummus aus geröstetem Blumenkohl
Nährwerte1 pro Portion:
Kohlenhydrate: 2,4g / Protein: 1,2g / Fett: 5,4g // Kalorien: 64,9kcal
Portionen: 6
Kalorien: 174.8 kcal
Zutaten
Low Carb Humus aus geröstetem Blumenkohl
- 200 g Blumenkohl
- 2 Knoblauchzehen
- 6 TL Sesamöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chiliflocken
- 1 Limette
- 2 TL Kaltes Wasser
Zubereitung
- Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 2 EL vom Sesamöl darüber geben.
- Den Blumenkohl für 20 min bei 189 Grad im Backofen rösten.
- Den Blumenkohl kalt werden lassen.
- Den kalten Blumenkohl mit den restlichen Zutaten pürieren.
- Tipp: Das Sesamöl nach und nach dazugeben. Je nach dem wie stark der Blumenkohl geröstet ist, braucht ihr evtl. etwas mehr oder weniger wie im Rezept angegeben ist.
1 Werte sind Richtwerte. Alle Angaben ohne Gewähr.
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