Low Carb Kürbiskuchen mit Frischkäsecreme

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Bei Kürbis denkt man ja erst mal an Suppe oder ein anderes salziges Gericht, der Kürbis kann aber auch süß. Der Beweis ist dieser super leckere, saftige und fluffige Kürbiskuchen. Mit Gewürzen, die schon während der Kuchen im Ofen ist die Wohnung mit einem zauberhaften Duft erfüllen, ist der Kuchen ein Geschmackserlebnis.


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Rezept

Low Carb Kürbiskuchen mit Frischkäsecreme

Nährwerte1 pro Portion:
Kohlenhydrate: 14,6g / Protein: 11,6g / Fett: 17,0g // Kalorien: 265,2kcal

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit55 Min.
Arbeitszeit1 Std. 5 Min.
Portionen: 16
Kalorien: 265.2 kcal

Zutaten

Low Carb Kürbiskuchen

  • 400 g Kürbis
  • 180 g Xucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mandelmehl
  • 70 g Kokosmehl
  • 180 g Kokosöl
  • 18 g Backpulver (1 Päckchen)
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Kapsel Kardomom gemahlen
  • 1 TL Salz

Frischkäsecreme

  • 150 g Frischkäse
  • 250 g Quark
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Puderxucker
  • 2 EL Milch

Zubereitung

  • Den Kürbis in Stücke schneiden und für 20 min bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen schieben.
  • Während der Kürbis im Ofen ist, die Frischkäsecreme anrühren und in den Kühlschrank stellen.
  • Für die Frischkäsecreme einfach den Quark, den Frischkäse, die Milch sowie Zimt und Puderxucker mit dem Schneebesen verrühren.
  • Den Kürbis aus dem Ofen holen. Jetzt könnt ihr mit den restlichen Vorbereitungen weitermachen, solange kühlt der Kürbis kurz ab.
  • Das Kokosöl, sollte es nicht flüssig sein, kurz in de Ofen stellen.
  • Die Eier mit dem Salz schaumig aufschlagen.
  • Den Xucker dazugeben und nochmal aufschlagen.
  • Das Mandelmehl* und das Kokosmehl unterrühren.
  • Den Kürbis, das Kokosöl und die Gewürze in einen Mixer geben und gut durchpürieren.
  • Das Kürbispüree und das Backpulver zum Teig geben und gut verrühren.
  • Für 35 min bei 180 Grad backen. Nach 15-20min mit Alufolie abdecken und fertig backen, sonst wird der Kuchen zu dunkel.
  • Ist der Kuchen abgekühlt, kann die Frischkäsecreme darauf verteilt werden.
    Vor dem Servieren noch etwas Zimt & Puderxucker* darüber streuen und servieren.
Low Carb Kürbiskuchen
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