Low Carb Lasagne (glutenfrei)

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Low Carb Lasagne

Unsere Low Carb Lasagne ist mindestens genauso lecker, wie das Original und liegt dazu nicht mal schwer im Magen. Schicht für Schicht baut ihr euch euer leckeres Gericht auf. Anstatt Lasagneblätter verwenden wir Zucchinis als Zwischenebene. Wer es lieber vegetarisch mag, lässt einfach das Hackfleisch weg.

Die Lasagne lässt sich perfekt vorbereiten und ist schnell gemacht. Dadurch eignet sich das Gericht perfekt für einen entspannten Abend mit Freunden oder aber zum Mitnehmen auf die Arbeit. Am nächsten Tag schmeckt sie sogar nochmal besser.


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Low Carb Lasagne

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Rezept

LOW CARB LASAGNE

Nährwerte1 pro Portion:
Kohlenhydrate: 8,1 g / Proteine: 27,4 g / Fett: 20,9 g // Kalorien 349,4 kcal

Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Arbeitszeit55 Min.
Portionen: 8
Kalorien: 349.4 kcal

Zutaten

Hackfkeischsoße

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 5 große Tomaten
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 100 ml Rotwein
  • 2 EL Rinderjus
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken
  • frische Kräuter nach Belieben Oregano, Thymian, Basilikum

Falsche Béchamelsoße

  • 150 ml Milch (laktosefrei)
  • 1 TL Dinkelmehl
  • 2 EL Parmesan(fein gehobelt)
  • Gewürze nach Belieben Gemüse oder Rinderfond, oder einfach Salz und Pfeffer

Lasagne

  • 400 g Zucchini (2 mittelgroße)
  • 400 g Käse (gerieben) Mozzarella und Gouda gemischt

Zubereitung

Hackfleischsoße

  • Die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomaten klein schneiden. Umso kleiner ihr die Tomaten schneidet, desto besser. Größere Stücke Tomate wässern mehr aus und machen die Lasagne am Ende zu flüssig.
  • Die Zwiebel mit dem dem Knoblauch anbraten und das Hackfleisch dazugeben.
  • Alles gut anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Aufkochen lassen.
  • Salz, Pfeffer, Rinderjus und die passierten Tomaten dazugeben. Alles mindestens 20 min kochen lassen. Am Ende die frischen Kräuter dazugeben.
  • Ihr könnt die Soße oder die ganze Lasagne auch schon am Vorabend zubereiten. So schmeckt sie uns am Besten.

Falsche Béchamelsoße

  • Die Milch erwärmen und das Mehl sowie den Parmesan, die Brühe oder die Gewürze dazugeben.
  • Aufkochen lassen bis die Soße zum gewünschten Maß eingedickt ist.

Lasagne

  • Die Zucchini halbieren und längs in ganz dünne Scheiben schneiden.
  • Die Komponenten in einer Auflaufform schichtweise zur Lasagne zusammenbauen. Am Besten mit der Hackfleischsoße beginnen.
  • Wir schichten dann jeweils eine Lage Zucchini, darauf der geriebenen Käse, die Béchamelsoße und die Hackfleischsoße. Mit einer dickeren Schicht Hackfleischsoße abschließen und mit Käse bestreuen.
  • Für 25 min im vorgeheizten Ofen bei 190°C backen.
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