Low Carb Mandel-Kokos-Kuchen (glutenfrei)

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Low Carb Mandel-Kokos-Kuchen

Ob für Sonntags auf den Kaffeetisch oder als Dessert, unser Low Carb Mandel-Kokos-Kuchen kann beides. Er ist super fluffig und saftig. Allein der Duft während der Kuchen im Ofen backt ist wundervoll.
Mit frischer Papaya und etwas Zitronenthymian wird der, an sich schon leckere, Kuchen ein nicht alltägliches Dessert.


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Low Carb Mandel-Kokos-Kuchen

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Rezept

Low Carb Mandel-Kokos-Kuchen

Nährwerte1 pro Portion:
Kohlenhydrate: 7,4g / Protein: 5,5g / Fett: 20,4g // Kalorien: 241,9kcal

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit35 Min.
Arbeitszeit45 Min.
Portionen: 12
Kalorien: 241.9 kcal

Zutaten

Low Carb Mandel-Kokos Kuchen

  • 2 Eier
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Kokosmehl
  • 100 g Birken-Zucker (Xucker)
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Kokosöl
  • 18 g Backpulver (1 Päckchen)
  • 0,5 Tonkabohne
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Die Eier mit dem Salz schaumig aufschlagen. Richtig schaumig sind sie, wenn der Eischaum eine hellgelbe Farbe hat.
  • Den Birkenzucker*, flüssige Sahne und das Kokosöl dazu geben und weiter verrühren.
  • Die Tonkabohne mit einer feinen Reibe in die Masse reiben.
  • Die gemahlenen Mandeln, Kokosmehl und Backpulver dazu geben und alles nochmal gut durchrühren.
  • Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorwärmen und den Kuchen 35 min auf der mittleren Schiene backen. Nach ca. 20-25 min ein Stück Alufolie über den Kuchen geben. Er sollte dann schon eine schöne goldbraune Farbe bekommen haben.
  • Wir haben etwas Puderxucker* darüber gesiebt und frische Papaya dazu aufgeschnitten. Wer es mag kann etwas Zitronenthymian über die Papaya geben. Das gibt dem Ganzen einen interessanten Geschmackskick.
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