Low Carb Marzipanbällchen (glutenfrei)

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Low Carb Marzipanbällchen

Low Carb heißt, wie schon öfter gesagt, nicht verzichten, sondern wissen, wie man gesunde Alternativen schafft. Hier bekommt ihr die Lösung, wenn ihr gerne Marzipan esst aber eben auf Zucker verzichten wollt. Zum Glück besteht Marzipan hauptsächlich aus Mandeln. Ihr könnt klassische Marzipanhörnchen formen oder wie ich einfach Bällchen machen. In einer verschloßenen Dose halten sie sich gut 2 Wochen – wenn sie nicht vorher gegessen werden.


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Low Carb Marzipanbällchen

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Rezept

Low Carb Marzipanbällchen

Nährwerte1 pro Portion:
Kohlenhydrate: 7,7g / Protein: 5,7g / Fett: 9,4g // Kalorien: 141,9kcal

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Portionen: 12 Stück
Kalorien: 141.9 kcal

Zutaten

Marzipan

  • 100 g Mandeln geschält, gemahlen
  • 80 g Puderxucker Xucker zu Puder gemahlen
  • 1 TL Rosenwasser
  • 12 Tropfen Bittermandelaroma
  • 2 EL heisses Wasser

Teig

  • 50 g Mandelmehl entölt
  • 1 Eiweiß
  • 30 g Xucker
  • 50 g Mandel gehobelt oder gehackt

Schokoguss

  • 50 g Xuckerschokolade
  • 1 TL Kokosöl

Zubereitung

Marzipan

  • Die Zutaten für das Marzipan in eine Schüssel geben und zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Gebt das Wasser nach und nach dazu, so könnt ihr die Konsistenz bestimmen.

Teig

  • Das Mandelmehl*, das Eiweiß und den Xucker* mit dem Marzipan verkneten. Bällchen oder Hörnchen formen und in den Mandelhobeln wälzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • 15min bei 170 Grad im Ofen backen. Lasst die Marzipanbällchen abkühlen, bevor ihr sie bewegt, sonst zerbrechen sie.

Schokoladenguss

  • Die Schokolade mit dem Kokosöl über dem Wasserbad erhitzen und vermischen.
  • Die abgekühlten Marzipanbällchen in die Xuckerchokolade* tunken und diese am besten über Nacht trocknen lassen.
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