Low Carb Pizza (Mandelmehl, glutenfrei)

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Low Carb Pizza

Unsere leckere Low Carb Pizza mit Mandelmehl* und Quark ist unsere Antwort für kohlenhydratarme Alternativen der italienischen Küche und zeigt ein weiteres Mal, dass Low Carb keinesfalls Verzicht bedeutet. Ihr könnt eure Pizza genauso gestalten, wie ihr sie gerne esst. Vom einfachen Pizzabrot bis zur Cheesycrust ist alles möglich. Bei uns gab es Paprika, Pilze, Zwiebeln, Oliven, Thunfisch, Salami, Schinken und Mozzarella gemischt mit Gouda. Schmeckt wie bei deinem Lieblingsitaliener.

Den Mandelmehl-Boden haben wir vor dem Belegen mit Chili-Knoblauch-Öl der Ölefanten2 bestrichen. Das gibt der Low Carb Pizza noch einmal den Extra-Kick.


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Low Carb Pizza

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Rezept

Low Carb Pizza

Nährwerte1 pro Portion:
Kohlenhydrate: 10,3g / Protein: 30,8g / Fett: 11,3g // Kalorien: 273,8kcal
Die Angaben beziehen sich nur auf den Pizzaboden. Die tatsächlichen Nährwerte hängen vom Belag ab.

Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit35 Min.
Arbeitszeit55 Min.
Portionen: 2
Kalorien: 273.8 kcal

Zutaten

  • 200 g Quark
  • 3 Eier
  • 50 g Mandelmehl
  • 15 g Flohsamenschalen gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz

Belag

  • 100 ml passierte Tomaten
  • alles was ihr gerne auf eure Pizza geben wollt

Zubereitung

Pizzaboden

  • Den Quark und die Eier mit dem Salz gut verrühren.
  • Die trockenen Zutaten vermischen und zur Quark-Ei-Masse geben.
  • Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  • Auf zwei mit Backpapier belegten Blechen rund ausstreichen. Achtet darauf, dass keine Löcher entstehen.
  • 15 min bei 200°C im vorgeheizten Ofen backen.

Belag

  • Die passierten Tomaten mit Knoblauch, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und auf dem Boden verstreichen.
  • Wir haben vorher das Chili-Knoblauch-Öl der Ölefanten auf den vorgebackenen Boden verteilt.
  • Jetzt nach Lust und Laune belegen. Und für 10-15 min im Ofen fertig garen.
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5 thoughts on “Low Carb Pizza (Mandelmehl, glutenfrei)”

  • Habt ihr den Pizzateig schonmal eingefroren, oder denkt ihr das geht?
    Ich stehe vor dem Probleme nur eine Portion für mich zu brauchen und euer rezept lässt sich so schlecht halbieren…3 eier z.b.! Ider meint ihr mehr quark und 1 ei funktionieren ähnlich?!

    • Hej Stefanie,
      eingefroren haben wir den Teig noch nie. Wir futtern immer alles auf 😁 Aber probiere es doch einfach mal aus und berichte uns 👌🏼 Dann nehmen wir das Resultat mit in den Blog auf 👩🏼‍🍳

      • Sorry für die späte Antwort. Ja, mit 20%igem Quark liegst du richtig. Wenn ich ihn einfrieren würde, würde ich den vorgebackenen Teig einfrieren. Es sollte aber auf keinen Fall Feuchtigkeit dran kommen.

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