Low Carb Spinat-Lachs-Quiche (Mandelmehl)

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Low Carb Quiche

Unsere Low Carb Spinat-Lachs-Quiche mit Mandelmehl* ist einfach nur lecker und super wandelbar. Im Rezept ist sie mit Spinat und Lachs gefüllt. Ihr könnt hier aber alle möglichen Variationen machen, die euch in den Sinn kommen. Klassisch mit Speck und Zwiebeln oder Ziegenfrischkäse mit Mangold und Birne. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Es werden noch weitere Varianten im Blog folgen. Probiert doch aber einfach selbst aus, was euch am besten schmeckt.


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Low Carb Quiche

Rezept

Low Carb Spinat-Lachs Quiche

Nährwerte1 pro Portion:
Kohlenhydrate: 5,3 g / Proteine: 22,3g / Fett: 36,9g // Kalorien 456,4 kcal

Vorbereitungszeit25 Min.
Zubereitungszeit35 Min.
Arbeitszeit1 Std.
Portionen: 8
Kalorien: 456.4 kcal

Zutaten

Low Carb Quicheteig

  • 150 g Mandeln gemahlen
  • 80 g Mandelmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 50 g Butter (weich)

Füllung

  • 500 g Spinat gefroren oder frisch
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Räucherlachs
  • 150 g Quark
  • 250 g Creme Fraiche
  • 200 g Frischkäse
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Chiliflocken oder Chilisalz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver
  • Muskatnuss nach Geschmack
  • 200 g Bergkäse (gerieben)

Zubereitung

Teig

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28cm) geben.
  • Den Teig gleichmäßig auf dem Boden verteilen und einen ca. 2 cm hohen Rand bilden.

Füllung

  • Die Zwiebel klein schneiden und mit dem Spinat anbraten. Die restlichen Gewürze dazugeben.
  • Während der Spinat etwas abkühlt, die restliche Füllung zubereiten.
  • Quark, Frischkäse, Creme Fraiche, Eier, die Hälfte des Käse und geriebene Muskatnuss in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  • Den Lachs in Streifen schneiden und mit in die Creme rühren.
  • Den nicht mehr heißen Spinat auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Die Creme Füllung darüber geben und die andere Hälfte des Käse darüber streuen.
  • Die Quiche bei 180 °C für 35 min goldbraun backen.
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