Low Carb Tacos mit Guacamole

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Low Carb Tacos

Viva México. Wir lieben mexikanisches Essen und natürlich muss dann auch ein Low Carb Tacos mit Guacamole Rezept her. Leider sind die Tacos nicht 100% so geworden, wie ich es mir von der Konsistenz vorgestellt habe. Lecker waren sie allerdings auf jeden Fall! Auch unsere beiden Gäste waren begeistert. Als Vorspeise gab es noch Garnelen (Rezept).

Das Rezept reicht für 16 Tacos. Bei uns blieben allerdings nur 10 Stück übrig. 6 Stück sind den Versuchen zum Opfer gefallen, die Tacos in der Pfanne auszubacken. Deswegen sind wir auf die Ofen Variante umgestiegen. Ich werde hier noch weitere Versuche starten, bis ich unser Lieblings-Taco-Rezept gefunden habe. Bis dahin probiert es aus! Vielleicht habt ihr ja Tipps, die ihr mit uns teilen wollt.


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Low Carb Tacos

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Rezept

Low Carb Tacos mit Guacamole

Nährwerte1 pro Portion:
Kohlenhydrate: 22,7g / Protein: 65,1g / Fett: 50,9g // Kalorien: 833,7kcal

Vorbereitungszeit2 Stdn. 30 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit2 Stdn. 40 Min.
Portionen: 6
Kalorien: 833.7 kcal

Zutaten

Low Carb Tacos

  • 250 g Mandelmehl
  • 50 g Kokosmehl
  • 75 g Flohsamenschalen
  • 70 ml Olivenöl
  • 190 ml Wasser
  • 1 tsp Kurkuma
  • 1TL Paprikapulver
  • 1 tsp Salz
  • 18 g Backpulver (1 Päckchen)
  • 1 Ei

Hühnchen

  • 800 g Hühnerbrust
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 tsp Kurkuma
  • 2 tsp Paprikapulver (scharf)
  • 1 Chilischote frisch
  • 3 tbsp Olivenöl

Paprika Genüsse

  • 3 Paprika (rot,gelb, grün je eine)
  • 1 Zwiebel (Gemüsezwiebel oder Rotezwiebel)
  • 2 tsp Paprikapulver
  • 1 tsp Salz
  • 2 tsp Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote frisch
  • 20 Cocktailtomaten

Guacamole

  • 2 Avocado
  • 1 Schalotte
  • Saft einer halben Limette
  • 3 tsp Saure Sahne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 tsp Salz
  • 1 tsp Pfeffer

Sour Creme

  • 1 Becher Saure Sahne
  • Frische glatte Petersilie nach Geschmack
  • 1 tsp Salz
  • 1 tsp Pfeffer
  • 1 tsp Paprikapulver

Sonstige Zutaten

  • 200 g Cheddar gerieben
  • 8 Cocktailtomaten
  • 1 Salat Kopf (Romana oder Eisberg)
  • 0,5 Limette

Zubereitung

  • Vorweg, die Tacos an sich sind bei mir nicht 100% so geworden, wie ich es mir vorgestellt habe. Das Ergebnis war jedoch trotzdem sehr lecker. Ich werde aber noch andere Varianten testen und das Rezept aktualisieren.

Low Carb Tacos

  • Mandelmehl*, Kokosmehl, Backpulver und Flohsamenschalen* auf die Arbeitsplatte geben und eine Mulde in die Mitte machen.
  • Die Gewürze, Ei und Öl in die Mulde geben. Alles verkneten.
  • Nach und nach das lauwarme Wasser dazu geben. Zwei Punkte sind hier wichtig: 1. Das Wasser muss lauwarm sein, damit die Flohsamenschalen aufquellen und ihre Klebeeigenschaft wirken kann. 2. Das Wasser wirklich nach und nach dazu geben, je nachdem welches Mandel-/ Kokosmehl ihr verwendet, haben diese eine leicht variierende Wasseraufnahme . Knetet das Wasser nach und nach ein bis euer Teig geschmeidig ist und nicht mehr krümmelt.
  • Den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt für min. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  • Den Teig portionsweise zwischen 2 Blättern Backpackpapier ausrollen. Mit einer Schüssel oder ähnlichem ausstechen. Es sollten 16 Tacos werden.
  • Die Tacos kommen in den Ofen sobald alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und die Tacos relativ weit oben für 7-10min backen. Unsere Tacos waren eher hart aber geschmacklich super. Wie schon gesagt, ich teste noch weiter.

Hähnchenfüllung

  • Das Huhn von Sehnen befreien und in kleine Stücke schneiden. Am Besten gebt ihr die Hähnchen Stücke zum Marinieren in einen verschließbaren Behälter. Während ihr die anderen Zutaten zubereitet, ziehen die Aromen gut in das Fleisch ein.
  • Den Knoblauch klein hacken und eine Hälfte zum Hähnchen geben.
  • Kurkuma, Paprika und 2 EL Olivenöl zum Hühnchen geben und alles gut vermengen. Jetzt den Deckel auf den Behälter und in den Kühlschrank stellen.
  • Sind alle anderen Zutaten vorbereitet, das Hühnchen scharf anbraten und ca. 5 min mit Deckel garen lassen. Danach wieder ohne Deckel ziehen lassen bis es serviert wird.

Guacamole

  • Die Avocado teilen, den Kern entfernen und in einen Standmixer geben (alternativ ein hohes Gefäß und einen Pürrierstab benutzen).
  • Zwiebel und Knoblauch grob hacken und zur Avocado geben.
  • Den Saft einer halben Limette dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Saure Sahne dazu geben und alles gut durchmixen.
  • Tipp: Hebt die Kerne auf und gebt sie in das Gefäß, in dem ihr die Guacamole serviert. Die Kerne beinhalten ein Enzym, was das braun werden der Guacamole zumindest verlangsamt. Die fertige Guacamole im Kühlschrank zwischenlagern.

Sour Creme

  • Die Petersilie grob hacken und mit allen anderen Zutaten in die Saure Sahne rühren. Auch die Sour Creme in den Kühlschrank stellen.

Paprika Gemüse

  • Die Paprika waschen, von den Kernen befreien und in Streifen schneiden.
  • Die Zwiebel vierteln und ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Die Chilischote und die Knoblauchzehen klein hacken.
  • Die Tomaten in feine Würfel schneiden.
  • Öl in eine Pfanne geben. Die Gewürze mit dem Knoblauch und dem Chili scharf anbraten. Die Paprika und Zwiebel dazugeben.
  • Ist alles gut angebraten, kommen Salz und Pfeffer dazu.
  • Das Tomatenmark mit unterrühren und die frischen Tomaten dazugeben. Das Paprika Gemüse ist fertig, sobald die Flüssigkeit der Tomaten verkocht und die Paprika leicht weich ist.

Sonstige Zutaten

  • Alle anderen Zutaten servierfähig in Schälchen geben.
  • Ist alles soweit vorbereitet, können die Tacos in den Ofen.
  • Sobald das letzte Blech Tacos in den Ofen kommt, könnt ihr anfangen das Hühnchen und Paprikagemüse anzubraten.
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