Low Carb Zucchinipfannkuchen

Unsere Low Carb Zucchinipfannkuchen brauchen etwas Vorbereitungszeit, es lohnt sich aber definitiv. Sie sind super lecker und saftig. Ihr könnt sie einfach so mit etwas Joghurt mit Minze essen. Mit etwas Frischkäse und Räucherlachs schmeckt es genauso gut und nimmt eine völlig andere Richtung an. Bei uns gibt es die Low Carb Zucchinipfannkuchen mit einer mit Thunfischsalat gefüllten Avocado.
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Rezept
Low Carb Zucchinipfannkuchen
Nährwerte1 pro Portion:
Kohlenhydrate: 11g / Protein: 16g / Fett: 10,1g // Kalorien: 205kcal
Zutaten
- 1 große Zucchini
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 2 EL Joghurt
- 3 EL Mandelmehl
- 2 EL Haferkleie
- 1 EL Dinkelmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 9 g Backpulver (1/2 Päckchen)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL geriebenen Mozzarella
Zubereitung
- Die Zucchini fein hobeln. Am besten macht ihr das einfach morgens und lasst die Zucchinihobel den Tag über in einem feinen Haarsieb abtropfen. Hobelt ihr den Zucchini frisch bevor ihr die Low Carb Zucchinipfannkuchen zubereitet, müsst ihr sie ausdrücken. Das geht am Einfachsten in einem sauberen Küchenhandtuch.
- Die ausgedrückten Zucchinihobel mit den restlichen Zutaten vermischen und den Teig 30 min ruhen lassen. Die Haferkleie quirlt in dieser Zeit auf und nimmt noch etwas Feuchtigkeit aus der Zucchini auf.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen ausbacken. Ca. 3 min auf jeder Seite sollte ausreichen.
1 Werte sind Richtwerte. Alle Angaben ohne Gewähr.
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