Paneer mit Auberginen Creme (Low Carb)

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Paneer mit Auberginen Creme

Der mit Knoblauchpulver, Kurkuma und Garam Masala panierte Paneer ist in 10min fertig und ein perfekter Snack oder eine super leckere Low Carb Vorspeise. Mit der Auberginen Creme und einem frischen Salat mit Minze, kann er auch zu einem kompletten Mittag- oder Abendessen werden. Probier doch auch das Rezept Ofen Aubergine mit Hackfleisch aus, um die restliche Aubergine zu verwerten.


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Rezept

Paneer mit Auberginen Creme

Nährwerte1 pro Portion:
Kohlenhydrate: 9,3g / Protein: 26,6g / Fett: 29,8g // Kalorien: 424,7kcal

Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Portionen: 2
Kalorien: 424.7 kcal

Zutaten

Paneer

  • 200 g Paneer
  • 1 Ei
  • 6 tbsp Knoblauchpulver
  • 2 tbsp Garam Masala Pulver
  • 1 tbsp Kurkuma Pulver
  • 2 tbsp Sesamöl zum braten

Auberginencreme

  • 50 g Aubergine
  • Saft einer halben Zitrone
  • 3 Knoblauch Zehen
  • 1 tsp Salz
  • 1 tsp Pfeffer
  • 3 tbsp Sesamöl zum Braten

Zubereitung

Paneer

  • Das Knoblauchpulver mit dem Garam Masala und dem Kurkumapulver mischen und auf einen Teller geben.
  • Das Ei auf einem Teller verquirlen.
  • Den Paneer in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und zuerst im Ei, dann in der Gewürzmischung wälzen.
  • Von beiden Seiten ca. 2 min goldbraun in der Pfanne braten.

Auberginencreme

  • Die Aubergine in kleine Stückchen schneiden. Ich nehme hier immer das Innere der Aubergine, die ich für die Ofen Aubergine benutze.
  • Das Knoblauch klein hacken. Wer will kann auch eine Knoblauchpresse benutzen.
  • Knoblauch und Aubergine in der Pfanne mit dem Olivenöl anbraten bis die Aubergine weich und teilweise gebräunt ist.
  • Die angebratene Aubergine in ein Mixgefäß geben, die Zitrone, das Salz und den Pfeffer dazu geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  • Ich mache immer zuerst die Auberginencreme, da sie leicht abgekühlt am besten schmeckt.
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Paneer mit Auberginen Creme
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