Shakshuka (Israelisch, Low Carb)

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Shakshuka

Unser Shakshuka bekommt den besonderen Geschmack durch die arabische Gewürzmischung Baharat. Baharat ist eine Mischung aus Pfeffer, Paprika, Koriander, Nelken, Kreuzkümmel, Kardamom, Muskatnuss und Zimt. Mich versetzt der Duft beim Kochen gedanklich auf einen Basar, mit all den wundervollen Gewürzen und Farben. Dazu gab es leckeres Low Carb Fladenbrot und Low Carb Hummus aus Blumenkohl. Guten Appetit!


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Shakshuka

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Rezept

Shakshuka

Nährwerte1 pro Portion:
Kohlenhydrate: 17,1g / Protein: 16,9g / Fett: 15,7g // Kalorien: 285,2kcal

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Portionen: 2
Kalorien: 285.2 kcal

Zutaten

Shackshuka

  • 450 g Tomaten
  • 250 g Paprika
  • 1 TL Baharat
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • glatte Petersilie
  • 100 g Feta
  • 1 Chilischote

Zubereitung

  • Paprika, Chili und Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  • Die Paprika mit der Chili und Baharat in Olivenöl anbraten.
  • Die Tomaten dazugeben und kurz kochen lassen.
  • Salz und Tomatenmark unterrühren. Ca. 10 min kochen lassen. Es muss einiges an Flüssigkeit verkochen.
  • Die Eier in das Shackshuka geben und für 10 min bei 180 Grad in den Ofen geben. Tipp: Um die Eier nicht oben auf dem Shackshuka liegen zu haben, sondern zu versenken, benutzt eine Schöpfkelle. Die Kelle soweit in das Shackshuka drücken, so dass sie nur knapp am Rand herausschaut. Das Ei aufschlagen und in die Kelle geben. Das Ei jetzt mit einer Drehbewegung in das Shackshuka gleiten lassen.
  • Wenn ihr möchtet, könnt ihr den Feta über das Shackshuka reiben und mitbacken oder aber nach dem Garen im Ofen kalt darüber geben. Wir bevorzugen die Variante ihn nach dem Backen darüber zu geben.
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