Go Back

Low Carb Fladenbrot (glutenfrei)

Lust auf Fladenbrot? Dann probier doch mal unser super fluffiges Low Carb Fladenbrot aus. Super als Beilage oder zum Dippen.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Snack, Vorspeise
Land & Region: Crossover
Keyword: Backen, Brot, Einfach, Fladenbrot, Low Carb Brot, lowcarb, Mandel, Mandelmehl, Schnell
Portionen: 6
Kalorien: 206.8kcal

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 g Mandelmehl (teilentölt)
  • 2 TL Flohsamenschalen
  • 2 TL Kokosmehl
  • 18 g Backpulver (1 Päckchen)
  • 150 g Mozzarella, gerieben
  • 2 TL Frischkäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Meersalz
  • Frische Kräuter nach Belieben

Anleitungen

  • Die Eier mit dem Salz verrühren.
  • Mozzarella und Frischkäse schmelzen.
  • Mandelmehl*, Kokosmehl, Flohsamenschalen*, Backpulver und die Kräuter zu den Eiern geben.
  • Den geschmolzenen Käse dazugeben.
  • Alles als Fladen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Den Fladen für 10 min stehen lassen. Die Flohsamenschalen quellen auf und geben dem Brot Volumen.
  • 15 min bei 180 Grad im Ofen backen bis das Low Carb Fladenbrot goldbraun gebacken ist.