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Shakshuka (Low Carb)

Unser Rezept für leckeres Shakshuka - das israelisches Nationalgericht aus Tomaten und Paprika. Schnell zubereitet und einfach nur lecker.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Frühstück, Hauptgericht, Warme Gerichte
Land & Region: Israel, Israelisch, Levante, Mittlerer und Naher Osten
Keyword: Einfach, Gemüse, Keto, Levante-Küche, Low Carb, Paleo, Schnell, Vegetarisch
Portionen: 2
Kalorien: 285.2kcal

Zutaten

Shackshuka

  • 450 g Tomaten
  • 250 g Paprika
  • 1 TL Baharat
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • glatte Petersilie
  • 100 g Feta
  • 1 Chilischote

Anleitungen

  • Paprika, Chili und Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  • Die Paprika mit der Chili und Baharat in Olivenöl anbraten.
  • Die Tomaten dazugeben und kurz kochen lassen.
  • Salz und Tomatenmark unterrühren. Ca. 10 min kochen lassen. Es muss einiges an Flüssigkeit verkochen.
  • Die Eier in das Shackshuka geben und für 10 min bei 180 Grad in den Ofen geben. Tipp: Um die Eier nicht oben auf dem Shackshuka liegen zu haben, sondern zu versenken, benutzt eine Schöpfkelle. Die Kelle soweit in das Shackshuka drücken, so dass sie nur knapp am Rand herausschaut. Das Ei aufschlagen und in die Kelle geben. Das Ei jetzt mit einer Drehbewegung in das Shackshuka gleiten lassen.
  • Wenn ihr möchtet, könnt ihr den Feta über das Shackshuka reiben und mitbacken oder aber nach dem Garen im Ofen kalt darüber geben. Wir bevorzugen die Variante ihn nach dem Backen darüber zu geben.