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Low Carb Hummus aus gerösteten Blumenkohl

Unser leckerer Low Carb Hummus aus geröstetem Blumenkohl eignet sich herrvorragend als Aufstrich, Dip oder Vorspeise. Schnell und einfach!
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Beilage, Vorspeise
Land & Region: Arabisch, Israel, Israelisch, Mittlerer und Naher Osten
Keyword: Aufstrich, Blumenkohl, Dips, Einfach, Low Carb, Snack, Vegetarisch
Portionen: 6
Kalorien: 174.8kcal

Zutaten

Low Carb Humus aus geröstetem Blumenkohl

  • 200 g Blumenkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 TL Sesamöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Limette
  • 2 TL Kaltes Wasser

Anleitungen

  • Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 2 EL vom Sesamöl darüber geben.
  • Den Blumenkohl für 20 min bei 189 Grad im Backofen rösten.
  • Den Blumenkohl kalt werden lassen.
  • Den kalten Blumenkohl mit den restlichen Zutaten pürieren.
  • Tipp: Das Sesamöl nach und nach dazugeben. Je nach dem wie stark der Blumenkohl geröstet ist, braucht ihr evtl. etwas mehr oder weniger wie im Rezept angegeben ist.