Goldbraune, duftende und saftige Low Carb Protein Croissants ganz ohne Mehl. Super lecker für das Sonntagsfrühstück. Herzhaft oder Süß - ganz wie ihr es mögt.
Vorbereitungszeit5Min.
Zubereitungszeit15Min.
Arbeitszeit50Min.
Gericht: aus dem Ofen, Backen süß, Backwaren, Croissant, Frühstück, Gebäck, Kaffeegebäck
Land & Region: Französisch
Keyword: aus dem Ofen, Croissant, Croissants, Süßgeback
Portionen: 5Stück
Kalorien: 196.5kcal
Zutaten
90gButter (weich)
1,5TLJohannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl
1PrieseSalz
100gQuark
70gBackprotein (neutral)
1Ei zum bestreichen
Anleitungen
Die Butter (Achtung: Sie muss weich sein: ca. 10 min zuvor aus dem Kühlschrank legen), den Quark, das Salz, das Johannisbrotkernmehl und das Backprotein* in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig für 30 min in den Kühlschrank legen - ihr könnt ihn auch schon abends vorbereiten, wenn ihr Morgens keine Lust habt zu warten. Solltet ihr ihn abends gemacht haben, legt ihn vor dem Ausrollen kurz aus dem Kühlschrank.
Den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier dünn ausrollen. Je dünner der Teig, desto luftiger werden die Croissants.
Den Teig in Dreiecke schneiden und dann von der breiten Seite her zur Spitze hin aufrollen.
Das Ei verquirlen und über die Croissants pinseln.
Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen und die Croissants 25 min backen. Achtet wie immer darauf, dass die Backzeit je nach Ofen variieren kann. Die Croissants sollten goldbraun gebacken sein.