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Low Carb Pizzabrötchen (glutenfrei)

Unsere leckeren Low Carb Pizzabrötchen (Pull Apart Bread) sind schnell und einfach gemacht. Perfekt als Brotalternative zum BBQ/Grillen.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Gericht: Backwaren, BBQ
Land & Region: Italienisch
Keyword: Brötchen, glutenfrei, Keto, Kohlenhydratarm, Low Carb Pizzabrötchen, Mandelmehl, Pizzabrötchten, Pull apart bread
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 179.3kcal

Zutaten

  • 125 g Mandelmehl naturbelassen
  • 20 g Bambusfasern
  • 10 g Hanfprotein
  • 10 g Flohsamenschalen gemahlen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 150 g Mozzarella gerieben
  • 60 g Frischkäse

Anleitungen

  • Mandelmehl, Bambusfasern, Hanfprotein, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz abwiegen und vermischen.
  • Das Ei und den Frischkäse dazugeben und alles verkneten.
  • Ofen auf 180Grad vorheizen.
  • Teig 10 min ziehen lassen.
  • Den Teig in 8 gleich große Kugeln formen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben.
  • Die Brötchen für 20 min goldbraun backen.

Variationen

  • Es gibt ziemlich viele Möglichkeiten die Pizzabrötchen zu varieren
  • Mozzarella Bällchen oder Fete Stückchen ins Teig mischen
  • Knoblauch-Chili-Olivenöl darüber geben
  • Tomaten Salsa über Brötchen geben. Dazu Tomaten klein schneiden und mit Salz, Pfeffer & Olivenöl vermengen
  • Mit geriebenen Käse überbacken
  • und, und, und...