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Ofengeröstete, frische Tomatensuppe (low carb)

Nie wieder Tomatensuppe aus der Dose oder Tüte! Mit unserem Rezept könnt ihr eine fruchtige, cremige, frische Tomatensuppe selbst zubereiten.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit1 Std. 15 Min.
Arbeitszeit1 Std. 25 Min.
Gericht: Abendessen, Mittagessen, Suppe
Land & Region: Mediterran
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Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 225.2kcal

Zutaten

  • 1 kg Frische Tomaten
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Rote Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 1 kleines Stück Sellerie
  • 1 Paprika rot
  • 1 Chilischote
  • 4-5 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 20 ml Portwein

Anleitungen

  • Lauch, Sellerie, Knoblauch, Zwiebel, Paprika und Chili grob klein schneiden und zusammen mit den Tomaten auf ein Backblech geben. Die Rosmarin Zweige werden am Stück dazugegeben, damit ihr sie nach dem Backen wieder gut entfernen könnt.
  • Olivenöl über dem Gemüse verteilen
  • Alles für 1 Stunde bei 200 Grad in den Ofen geben (Grillfunktion)
  • Die Rosmarin Zweige entfernen und das Gemüse in einen Topf geben
  • Gemüsebrühe und Portwein dazugeben und aufkochen lassen. Danach die Suppe pürieren.
  • Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach belieben würzen.
  • Wir essen die Suppe immer mit etwas Schmand und selbstgemachten Pesto. Gut passen auch unsere Low Carb Pizzabrötchen dazu.